• WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
真实经历

科学真的是科学吗

时间:2019-10-08 18:23:34   作者:钓鱼钓晴还钓雪   来源:灵异说   阅读:1   评论:0
内容摘要:父母在我小时候去世以后,周围邻居闲谈时就瞎传一些关于我的八卦。比如说小时候家里来了个算命的说我命不好克至亲,得改姓,我爸听完气的把人算命的揍了。有时候别的小孩和我玩他家里人也说让他们离我远点,说我是扫把星晦气。爷爷奶奶听到这些闲话就去别人家跟人争辩,那些造谣传谣者会辩解说:我们没......

父母在我小时候去世以后,周围邻居闲谈时就瞎传一些关于我的八卦。


比如说小时候家里来了个算命的说我命不好克至亲,得改姓,我爸听完气的把人算命的揍了。


有时候别的小孩和我玩他家里人也说让他们离我远点,说我是扫把星晦气。


爷爷奶奶听到这些闲话就去别人家跟人争辩,那些造谣传谣者会辩解说:我们没说,小孩子们瞎说的。但事后会更加叮嘱自己家孩子千万离我远点。爷爷奶奶回来也是跟我说:别人不喜欢你,你就少去人家家。


后来这个村我能去的就两家,这两人家也是大家嘴里比较晦气的人家(寡妇)。


上学之后,老师讲到破除封建迷信,还组织大家看了破除封建迷信的宣传片。每到这个时候我都很高兴,感觉是被平反了,放学后激动的跑回家把这个好消息告诉爷爷奶奶。


爷爷也会高兴地说:对呀对呀,就是迷信不能信,我就说么你耳朵那么大肯定有福(耳朵大也是迷信好不好)。当时听着这些话自信了好多,但凡是关于破除迷信的事情我都会积极参与进去,黑板报、小字报、演讲。


这份自信维持了大概有一年多,直到对我最好的身体健康的爷爷突然病逝(60来岁)。


本来这说明不了什么,但那个算命的不知道怎么听说了这些事又跑了出来大肆宣扬。正好又赶上那几年各种气功大师刚火起来,我家就被宣扬成不听大师话的反面典型甚至在我们当地造册免费发放,善男信女聚会时也是会说:那谁家的小谁当时大师让给他改姓不改,克死爹妈谁对他好就克谁。


满大街小广场都是听着音乐转法lun的,任何传教会就要讲讲我家的事。那时候大家都在说,往我家门口贴辟邪的符咒。


有天放学回家叔叔带回来一个叫掌中宝商务电脑的东西,当时也算是高科技了捧在手里玩里面的游戏,玩够了游戏就瞎点其他的,发现里面有算命功能就把自己的阴历生日19870210输入进去,结果就是克至亲要改姓,看完这个我就开始考虑改姓的事情了(因为一些特殊原因没改成)。


后来大法也被推翻了,又迎来一轮破除封建迷信的高潮,各个单位学校组织学习演讲。


本是受害比较深的我此刻却没有积极参与,只是冷眼看着那些平时传功大会的组织者此时积极的参与破除大法的活动,在那痛哭流涕的捶胸顿足的讲述自己如何被蒙蔽了。  


前几年和奶奶关系也一直不好,后来缓和了刚刚一年,老人家因急病去世了(奶奶身体一直很好,每天打羽毛球,慢跑)。


经历了这些我也不知道自己信不信这些,听鬼故事看鬼片也会害怕。


孩子小的时候半夜哭闹发烧,老婆说去路口叫叫,我也会说叫个p,发烧就上医院!也再找过算命的,“大师”推开我递过去的炫赫门,自己拿出一盒中华点上一根深吸一口,嘬着牙花子告诉我:现在改姓晚了,送你三个字“淡如水”。  


啰里八嗦写了一大堆,只是阐述个人经历,看官们也可以权当我为自己“对人冷淡,与人不交心”的坏习惯编了个借口。


但我还是认为“走进科学”又真的科学么?有些只是统治手段并不是科学,我认为科学就是去探索未知,不是去否定未知。


标签:科学  迷信  爷爷  奶奶  
0
上一篇:没有了
下一篇:高中宿舍被小老弟鬼压床
相关评论
百度网站统计