• WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
真实经历

姥姥遇到的神明

时间:2019-08-29 17:02:12   作者:小强   来源:灵异说   阅读:15   评论:0
内容摘要:关注这个平台很久了,但是大家多数都是讲鬼的事情,下面我来分享一个多年前姥姥遇到的神明,此事绝无半点虚假。姥姥是1926年生人,那个年代由于人口少嘛。鬼神也是普遍比较常见的,不像现在人太多都给踩下了。姥姥是很信神的。每次做了好吃的都要先拿去供天地以及其他各路神仙,然后自己才吃,我们......
姥姥遇到的神明

关注这个平台很久了,但是大家多数都是讲鬼的事情,下面我来分享一个多年前姥姥遇到的神明,此事绝无半点虚假。

姥姥是1926年生人,那个年代由于人口少嘛。鬼神也是普遍比较常见的,不像现在人太多都给踩下了。

姥姥是很信神的。每次做了好吃的都要先拿去供天地以及其他各路神仙,然后自己才吃,我们家的狐仙都称其为老善人。

这件事发生在姥姥五十多岁的时候,那时候姥姥住的是在老房子里,有一天姥姥从外面回家突然就觉得很困,睁不开眼睛了,就出去用木头顶住门,上炕睡觉了。

睡了一会啊就听到家里来了很多人的,然后姥姥迷迷糊糊睁开眼睛,就看到炕上炕下都挤满了人,吵杂的声音好热闹,炕上的人就跟姥姥说,大娘、你近来可好?我们是过来赶庙会的,路过这里就进来看看你。

然后我姥姥很高兴的就说我很好,我给你们准备了点钱,你们拿去赶庙会,买点吃的。

然后姥姥直接从梦中清醒过来了,原来好像是在做梦,又好像是真的,不过姥姥没多想,起身下炕拿了很厚一摞值钱在院子里少了,就看那纸灰都飞的很高…飘出好远。

后来狐仙也跟姥姥聊过天,我也在场,狐仙说你这个老善人你行善真的很多,要不然你在四十多岁的时候就没有寿命了,当时想收了你,但是天宫里的神仙全都帮你求情啊,你这是仙家们让着寿命给你活的,我去天宫看了看没有一个神仙不帮你求情的,全都给你说好话才留住你这条命啊。

姥姥说没错,当年被骗去东北给人说亲嘛。事成之后赚了150块钱,一起来的那个妇女想独吞,找了个光棍把我带到一个叫北大荒的地方,里面全是草,走了三天三夜才好不容易走出那片大荒啊,当时那个光棍带着我,他突然就嚎啕大哭起来…嘴里念叨说我不能这么做呀,我得行善啊。呜呜呜…大娘你走吧,那个妇女给我钱,让把你带出来弄死你啊,呜呜呜我要行善啊!咱俩就当没见过吧..我也不会杀你,你走吧,是生是死就看你自己的了。

后来姥姥走出来鞋子都磨破了,到处打听,说来也神奇,打听了一会就打听到自己的亲外甥女的上班地方了,看到姥姥这个样子,了解情况后两个人抱着痛哭一场,过了一段时间又把我姥姥送回山东了。

标签:姥姥  神明  
相关评论