• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
当前位置 当前位置:首页 > 灵异事件

凌晨两点半

2020-02-04 23:58:18小法海灵异说480
内容摘要:肖文是一家餐厅的服务员,在工作中认识了第一个男朋友厨师陈欧。他们认识半年,感情要好。所以就要登记结婚了。他们想着未来的日子会怎么样的过得开心。但是就在领结婚证的前一天,陈欧突然在夜间暴毙,经过认证排除自杀,但是他杀证据不足。肖文伤心欲绝,他的母亲劝告她现在正是好时候,你要过门一天...
肖文是一家餐厅的服务员,在工作中认识了第一个男朋友厨师陈欧。他们认识半年,感情要好。

所以就要登记结婚了。他们想着未来的日子会怎么样的过得开心。但是就在领结婚证的前一天,陈欧突然在夜间暴毙,经过认证排除自杀,但是他杀证据不足。

肖文伤心欲绝,他的母亲劝告她现在正是好时候,你要过门一天就成寡妇了,赶紧再找个人结婚吧。

陈欧的家人也说肖文是扫把星不让她参加葬礼,不肯再和肖文一家来往。陈欧死后,肖文好像换了个人似得,有时走着路就停下来,好像和什么人对话,有时傻笑,有时还挥挥手,好想送别的样子,有一天晚上做饭时,肖文让母亲歇歇,她掂起大勺炒菜。而且做得饭菜也很香,厨房也打理的井井有条。

她和母亲在家生活,而且她从来都不会炒菜的。这样她母亲有些不安,什么时候练的厨艺呢,想弄明白是怎么回事啊。她替女儿请了一周的假,后来带女儿来到医院,大夫说有些幻听不严重。

她妈妈还是不放心,到了晚上睡觉的时候,也是翻来覆去睡不着,已经凌晨了,她走到女儿房间门前,就听里面有人说话。确切的说是两个人的对话。说的什么听不真切,她妈妈推门一看,就是肖文自己一个人,便问她,刚才和谁说话?

肖文说,半夜口渴喝口水。她母亲听了只得劝她早点睡。后来还是不放心就躺在女儿床上,这才合眼睡会,钟表滴答滴答地声音,在正个房间里徘徊着。

时间过得真快啊,就到了凌晨两点半了,突然这个时候卧室的灯,一闪一灭。小文动作僵硬地坐起来,蛮横地掀开被子,砸在母亲脸上。她母亲立马醒了,肖文蹭蹭跳跳,奔着厨房而去,她那一连贯地动作,锅碗瓢盆拿出来,洗洗刷刷,洗菜切菜,打火做饭,不曾听见一点声音,她母亲瞪大眼偷偷看着,心里都傻了,还捂着嘴不要喊叫出来,她不知道女儿,是不是得了梦游症,万一叫醒可就坏了。

这时候十分钟过去了,她又收拾好一切,恢复了原状。肖文又僵硬的正走回自己的房间,她母亲仔细一看,吓得心惊肉跳,女儿的脸怎么变成陈欧的脸了。

她母亲坚持不住了,把灯打开,大叫一声。肖文突然惊醒,看见母亲这个样子也真是奇怪,而她自己什么也不知道。到了第二天,肖文母亲去了陈欧家,说明白怎么回事。

欧母听到这话,也觉得悔过当初。明知道陈欧对肖文一往情深,却连葬礼也都没让她去。欧母也说:“我这两天也睡不好,一闭上眼就做梦,都是小欧拉着小文拜堂的样子,而且一睁眼就是晚上两点半啊。

而小欧去世的时间,也差不多是这个点。”两个母亲冰释前嫌,四处打听,终于找到大师询问如何解决这事。大师口念咒语,掐指一算说到:“陈欧虽然去世,放心不下肖文,所以半夜教肖文做饭,她白天一系列行为,就是在回亿他们之前的事。

所以如此,你们又大闹一场,让阴阳两隔的人都不得安生。”说完又叹息一声,告知解铃还须系铃人,请两位慢走不送。听了大师的话后,两位母亲又是像落汤鸡一样,本来都是为了孩子好,怎么变成这样,陈欧的父亲有一天和欧母吵架,也是在工地干活,不知道看到了什么,竟傻傻地发呆,不幸被恰巧高空掉下来的钢筋砸死的。

此后,陈欧对母亲说过半夜有一两次见到过黑影,但怕母亲害怕便不在说这事了。肖文母亲,也因为她丈夫吸毒,最后离婚。真是不是冤家不聚头啊。肖文母亲回家路上买了一些纸钱,坐在空空的屋子发呆只等着到凌晨两点半,趁着肖文乱叨腾学厨艺的时候,她默默走到楼下,烧起了纸钱,也算是送别了小欧。

同一时间,另一个地方欧母是如此,但是她的纸钱一直不能点燃,忽然一阵凉风刮过吹走了纸钱。欧母眼前一黑,一会睁开双目亮出红色光芒,拖拉着鞋回家了。

而第二天一早,欧母也来到肖文家里,对肖文说出歉意,并认下肖文为女儿,还说要给她相亲让她好好生活。日子一天天过着,到了陈欧的五七那天,两位母亲白天意见不和,大打出手,让两家人又成了仇人。

终于凌晨两点半,肖文永远陪在了陈欧身边。(俗话说前世因果,人性的贪婪,狂妄终将会化作戾气,在夜静时分活跃)感谢老铁们支持!今晚会提出问题,和大家互动。

问题是:大师最后叹息一声,是否已经知道黑影作祟了?
该文章所属专题:小法海作品
获取更多灵异事件:

关注微信公总号

灵异事件大全

 

灵异事件大全&灵异说733672721

灵异事件大全&灵异说官方交流群


标签:爱情  
上一篇:惊魂宾馆(上)
下一篇:红衣报恩
   相关评论
友情链接 
网站地图 - 好省下载