• WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
灵异事件

清代有关“采阴补阳”,吸食幼女 “精髓” 的暗黑传说

时间:2019-09-17 20:32:04   作者:雨农   来源:灵异说   阅读:1   评论:0
内容摘要:“采阴补阳”,诸位想必听过。中华文明,源远流长,可歌可颂的内容很多,恶心糟粕也不在少数。比如裹小脚丫,比如一夫多妾,比如“采生折割”。还有咱们今天要聊的 “采阴补阳”。那些年的香港电影常常提到这一概念所谓“采阴补阳”,一直是中华文化的暗黑面中一条隐伏偶现的暗线。在我们这样一个喝可......

采阴补阳”,诸位想必听过。

中华文明,源远流长,可歌可颂的内容很多,恶心糟粕也不在少数。

比如裹小脚丫,比如一夫多妾,比如“采生折割”。

还有咱们今天要聊的 “采阴补阳”。

清代有关“采阴补阳”,吸食幼女_“精髓”_的暗黑传说


清代有关“采阴补阳”,吸食幼女_“精髓”_的暗黑传说


那些年的香港电影常常提到这一概念

所谓“采阴补阳”,一直是中华文化的暗黑面中一条隐伏偶现的暗线。

在我们这样一个喝可乐都想放枸杞的养生大国,各种莫名其妙的养生大法层出不穷,自然有不少人相信由阴阳学说衍生出的“采阴补阳”之法。

清代有关“采阴补阳”,吸食幼女_“精髓”_的暗黑传说


清代有关“采阴补阳”,吸食幼女_“精髓”_的暗黑传说


令人无语

清代有关“采阴补阳”,吸食幼女_“精髓”_的暗黑传说

同样是文明古国的阿三也不甘人后

徐皓峰曾透露李安电影《卧虎藏龙》隐含的一条故事线:李慕白之所以步步紧逼玉娇龙为徒,正是因为炼丹走火入魔,打算贯彻道家学说的采阴补阳。

徐老师还说影片中最经典的竹林打斗场景正如同一张巨大的弹簧床。

李大师这车,稳。


不过,“采阴补阳”这个活儿,不是一般人能干的,非富即贵,你得有点儿资本。

很多皇帝都相信这玩意儿能成真,不少帝王也付诸行动(某种程度上这还导致了中国道教文化中房中术的系统化、理论化发展)。其中闹得最欢的还要数大元末代帝王元顺帝妥懽帖睦尔

万恶的地主阶级头子元顺帝有两大爱好,一是做木匠,据说手艺还不赖。另一个则是所谓类似汉族所谓“采阴补阳”之说的“大欢喜”。

稍有密宗知识的诸位大概都听说过。密宗该流派认为“双修”到达最后一个阶段“胜义灌顶”时,可以达到“大乐”的境界,是参修悟道的最理想最崇高之处。

清代有关“采阴补阳”,吸食幼女_“精髓”_的暗黑传说

密宗所谓“欢喜佛”流派

元顺帝潜心修习佛法,主要是和西天番僧学习 “十六天魔舞” 等秘术。每每饭饱酒足后,便与掳掠而来的良家女子们用不同的姿势和技巧“双修”起来。

顺帝在宫中与一众嫔妃宫女日夜宣淫的同时,手下的淫僧们也大发淫威,肆意勾引上层贵妇加入“修行”,几乎让蒙古王公人手一顶小绿帽。

民间女子更是遭殃,每到出嫁年纪,大多被掠至淫僧府中供其淫乐,美其名曰“开红”。


清代有关“采阴补阳”,吸食幼女_“精髓”_的暗黑传说

“大欢喜”让我想起郇山隐修会的圣婚仪式


很久以前雨农就和大家说过,翻阅古代笔记小说,你会收获很多很多远超好莱坞大片的奇绝cult情节。

数百年后的清代民间,还曾发生了迷信“采阴补阳”而引发的空前暗黑残酷又扑朔迷离的案件。

徽州歙县有一个叫张玉璧的老监生,据说七十多岁了,看起来也不过四十。

他保持童颜不老的方法,就是从女童身上取阴采生。具体做法,就是用迷药诱拐四五岁的幼女,然后 “用银管探其阴,恣吸精髓”(赵翼:《檐曝杂记》)。

结果有一回被不知怎么回事清醒过来的同遭拐卖的女孩子逃回家去告诉父母,张玉璧的变态行径这才曝光公堂,一番严刑审讯,张玉璧承认近20年内共诱拐了17名幼女,除了4人存活外,其余13名皆因此致死。因为被采阴的女童据说遇害后当场不会有事,但回家后短则几天多则十余天就会死去。

原委昭然,人神共愤。时任安徽省长兼省委书记钱楷奏请将张玉璧处以斩决。嘉庆帝大怒,该批为凌迟。年逾古稀的张玉璧于是被处以中国古代最残酷血腥的刑法。

清代有关“采阴补阳”,吸食幼女_“精髓”_的暗黑传说

凌迟照片,为了过审我请出了马赛克君

一切发展到这里,后世的我们似乎认为罪人伏诛大快人心。

但是,历史,真的这样简单吗?

此案经由我粗略挖掘,认为有若干疑点:

清代有关“采阴补阳”,吸食幼女_“精髓”_的暗黑传说


根据记载,张玉璧被告发后,县公安局局长 “先拘其妾某氏讯供,诸被害家亦争控于官,然无赃证” 。

首先,这么大的案子出现,为什么要先抓被告小妾问讯?直接问张玉璧不行吗?

其次,之前被害的几家争相控诉,为什么拿不出证据来?如果告发是真,那么他们的女儿们下葬前仵作连一点点异常都检查不出?而且,即便张玉璧作案诡秘,直接去他家里搜查,难道一点点蛛丝马迹也找不到?

张玉璧被捕后很是淡定,“挺身长跪,抗论不挠”。因为张是监生,多少有些文化水平,还为自己做了一番辩解,“谓从古无此事,何得以莫须有之事诬陷人。” 接下来的这句话最耐人寻味:“严讯三日,并呼其妾质对始吐实。”你看看,严刑审讯,看来皮肉苦头没少吃。最关键的是官府还找来之前被捕并同样受过刑讯之苦的小妾来对质,最后才 “吐实” 。

清代有关“采阴补阳”,吸食幼女_“精髓”_的暗黑传说

中国古代酷刑技术,有空咱们聊聊

这让人没法不怀疑。所以雨农怀疑(仅仅是怀疑)

此案背后很可能还有隐情。极有可能是与张监生有矛盾的地方势力发起诬告,抓来小妾威逼利诱令其做伪证,最后屈打成招的冤案!

当然了,这仅仅是我的推测,历史的真相,早已随着历史波涛滚滚而去。


直到今天,“采阴补阳” 的幽灵仍然徘徊在中华大地的上空。

如果说上面那个故事我们尚可作为谈资说说笑笑,下面这个真实案例就令人不寒而栗了。

2007年,61岁的九届全国人大代表、河南省镇平县政协原副主席的吴天喜,因涉嫌强奸初中生被捕。

清代有关“采阴补阳”,吸食幼女_“精髓”_的暗黑传说

这才是应该被凌迟的

翻看吴的简历,可谓光鲜亮丽。1988年,吴天喜获得国务院第一次全国民族团结进步表彰大会模范个人称号。1998年,他当选全国人大代表。2002年,入选河南省第三届乡镇企业优秀厂长,一度号称“镇平首富”。

据公开报道,吴天喜年老体衰,他经 “有识之士” 的指点,希望“采阴补阳”,准备寻找100位处女供自己享用,以便壮阳续命、仕途高升。他还指使受害者为自己寻找新的“猎物”,每找到一个新的下手对象,就支付几千元的“酬金”。

这个真正值得千刀万剐的畜生,前后强奸20多位女生。

2008年,吴天喜因为强奸罪等六项罪名被判死刑,并处罚50万元。


这样隐而未发的案件,还有多少?

“采阴补阳”的流毒,还要存在多久?

救救孩子,救救女性,救救中国。


标签:采阴补阳  处女  强奸  阴阳  
相关评论
百度网站统计