• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
当前位置 当前位置:首页 > 鬼故事

大年夜有人敲门讨饭,老者施舍半碗饺子,因此保住一家老小的命

2020-02-18 10:27:05灵异事件大全灵异说1290
内容摘要:腊月初八下了一场雪,直到大年三十还在下,地上的积雪有半米多深,把李家庄通往城镇的路都封死了。除夕夜,李胜老汉把刚包好的素馅饺子下了锅,然后一家五口拿着碗筷,围在锅灶边焦急的等饺子出锅。那年月,只有这种时候才舍得吃一顿饺子。原本李胜老汉想派儿子去镇子上剁一斤肉馅包饺子吃,无奈大雪封......

腊月初八下了一场雪,直到大年三十还在下,地上的积雪有半米多深,把李家庄通往城镇的路都封死了。
 

除夕夜,李胜老汉把刚包好的素馅饺子下了锅,然后一家五口拿着碗筷,围在锅灶边焦急的等饺子出锅。

那年月,只有这种时候才舍得吃一顿饺子。

原本李胜老汉想派儿子去镇子上剁一斤肉馅包饺子吃,无奈大雪封路,只好将就着吃一顿了。

 

不一会儿,饺子出锅了,五口人每人都分得了一大碗,各自端着自己的饺子,跳上热炕头吃了起来。
 

刚吃了几个饺子,门外忽然响起一串狗叫声,仔细一听是隔壁邻居家的狗在叫。

紧接着,又响起一串急促敲门声,不一会儿,领居家那个胖女人就在院子里够了起来:谁啊?这大半夜的要死啊!

 

李胜老汉朦朦胧胧的听见敲门之人说:好心人,发发慈悲,施舍我一口吃的吧?哪怕一口凉水也成啊。
 

胖女人那粗嗓门又响了起来:没有!快滚,我家狗都还没吃呢,凭什么施舍给你!说完这句话,胖女人“砰”地一声把门关上了,任凭乞食者怎么哀求都没有反应。
 

沉寂了半刻钟,李胜老汉家的大门也被敲响了。李胜老汉犹豫了一下,接着放下碗筷,走出去打开了大门。
 

敲门之人是位中年男人,穿着一身破棉衣,头发乱糟糟的,他像先前那样,用近乎哀求的声音向李胜乞讨吃的。
 

李胜老汉摇了摇头,说:“你进来吧。”

然后把他引进屋里,把自己吃剩的那半碗饺子递给中年男人,说:“我家也没什么好东西招呼你,你要是不嫌弃,就把我吃剩的这半碗饺子吃了吧。”

 

中年男子弯着腰向李胜鞠了三个躬,以示感谢,然后接过碗,蹲在灶火前,狼吞虎咽地吃了起来。
 

李胜的儿女们对老爹的做法很支持,纷纷让出自己碗里的饺子给老爹吃,但李胜摆了摆手,说他已经吃饱了,让他们快吃。

其实他刚才吃的那点饺子还不够塞牙缝的呢,他的胃刚接收了一点食物,忽然又中断了,正“抗议式”的抽搐起来。

李胜老汉忍着胃痛,含笑望着狼吞虎咽的中年人。

 

中年男人吃下最后一只饺子,就站起身来,手里拿着碗筷,一边咀嚼着嘴里的食物,一边含糊不清地说:“你们快逃命去吧,叛军就要杀过来了……”
 

“什么?”李胜老汉大吃一惊,失声问道。
 

中年男人使劲把嘴里的食物咽下去,又拿起水瓢往碗里舀了一瓢面汤,慢慢喝下去,这才说:“我是白溪镇的人,离你们这不远。我家已经被叛军洗劫一空了,我妻子也死在了叛军的刀下,镇上还要好多人都遭殃了,我是好不容易才逃出来的……就是昨天晚上的事,你们快逃吧,不然就来不及了。”

说完,中年男人向李胜老汉抱了抱拳,慌慌张张地离去了。

 

李胜觉得中年男人没有理由骗他,赶忙吩咐家人收拾细软,准备逃命,而他则跑出去通知左右邻居。
 

明智的就收拾行李跟李胜一家一起逃了,遗憾的是还有一些不理会的,邻居胖女人一家根本不理会这事。
 

李胜老汉只好垂头丧气的回到家,带着儿女们连夜逃走了。
 

第二天中午,叛军果然杀到了李家庄,村里剩下的人几乎都遭了殃,尤其是那个胖女人,据说死相有点惨……

获取更多灵异事件:

关注微信公总号

灵异事件大全

 

灵异事件大全&灵异说733672721

灵异事件大全&灵异说官方交流群


标签:叛军  
   相关评论
友情链接 
网站地图