• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
当前位置 当前位置:首页 > 鬼故事

男子走夜路进山,有人提着灯笼在前面引路,客栈老板听了神色慌张

2020-02-06 23:19:07灵异事件大全灵异说1190
内容摘要:2000年,我独自一人去一座新开发出来的山中旅游,这座山的风景非常漂亮,山中有一个地方因为萤火虫特别多,据说夏天夜里该处萤火虫的场面非常壮观,但是只有少部分人才能遇见。所以很多人慕名而来,希望自己就是那个有缘人,能够看见漫天萤火虫。我去的时候是七月间,天气正热。萤火虫路段有很多农......

2000年,我独自一人去一座新开发出来的山中旅游,这座山的风景非常漂亮,山中有一个地方因为萤火虫特别多,据说夏天夜里该处萤火虫的场面非常壮观,但是只有少部分人才能遇见。所以很多人慕名而来,希望自己就是那个有缘人,能够看见漫天萤火虫。
 

我去的时候是七月间,天气正热。萤火虫路段有很多农家客栈,我就随便找了一家,住了进去。

到了夜里,我出去看萤火虫,萤火虫景区段大概有两公里长,山路边没有路灯,只能靠天光来依稀辨认脚下的坡坎。

去的时候天上有月亮,还可以看得见路,可一路上什么也没看见,只好失望而归。

回来的时候,乌云把月亮遮住了,有些伸手不见五指的感觉,我走得跌跌撞撞小心翼翼地,生怕脚下一滑掉进旁边的溪谷里去。

 

在经过有个地方时,要从一块巨石下面钻过去,还要从一注水帘下面冲过去,路面又湿又滑,很危险。

我没有带手电筒,只能摸黑行动。

这时候,我前面三米左右的地方突然出现一个提着灯笼的人,那发亮的橘色灯笼,让我有了目标,引我正确前行。

 

我叫了他两声,想和他一起走,可不管我是快还是慢走,他都始终在我前面三米左右,我追不上他,他也不理睬我,他就这样和我保持着距离,把我领回了客栈。

我在上客栈的石阶时,对那人说了声谢谢。那人并没有回头,而是提着忽闪忽闪的灯笼继续往前走,忽然就消失在空中了。

 

回到客栈,我在客厅里喝水,客栈老板笑嘻嘻地问我看见萤火虫了吗?我说啥也没看见,回来的时候差点掉沟里去,还好有个提灯笼的人带着我回来了。

 

客栈老板张着嘴,那神色诡异而慌张,对我说:啊,啊,你不用太遗憾啊,你遇到的那个人就是萤火虫。
 

我吓了一大跳,问他怎么回事。

他说我们本地人都遇到过,要是某天没有萤火虫出现,那必定会有提灯笼的人走在山路上,我们从来没见过他什么模样,也追不上他的脚步,他就那样一直在前面走,不吭声,灯笼就拖在屁股后面一闪一闪的,我们都认为那人就是萤火虫里的王。你回忆一下,刚才那个人的灯笼是不是在屁股后面?

 

我仔细回想半天,果真如此。但我还是对客栈老板的话半信半疑,毕竟这是个科学的世界了,鬼狐仙怪那一套,应该是这座山里的商家一种营销手段吧?可老板坚持说那就是萤火虫王。
 

但我还是猜测:那个提灯笼的人是故意扮演了一个神秘角色,勾起人万千幻想,游客回去后必定会到处宣传自己的神秘遭遇,拉动更多好奇之人前来旅游而已……

获取更多灵异事件:

关注微信公总号

灵异事件大全

 

灵异事件大全&灵异说733672721

灵异事件大全&灵异说官方交流群


标签:萤火虫  
   相关评论
友情链接 
网站地图