• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
当前位置 当前位置:首页 > 鬼故事

民间故事:一条大蛇缠住狐狸,男子打跑大蛇,三年后狐狸上门报恩

2020-02-02 09:11:49灵异事件大全灵异说1190
内容摘要:山脚的村子里,有个叫罗勇的年轻小伙。这天他在山上摘野柿子时,听到不远的林子里有响动,凑过去一看,原来是一条大蛇,缠住了一只狐狸。那狐狸怎么挣扎都无用,眼看就要葬身蛇口。小伙子很勇敢,当即掏出弹弓,瞄准大蛇的双眼射击。大蛇两眼被射瞎后,疼痛难忍,只好松开了狐狸,匆匆逃走了。那狐狸倒......

山脚的村子里,有个叫罗勇的年轻小伙。这天他在山上摘野柿子时,听到不远的林子里有响动,凑过去一看,原来是一条大蛇,缠住了一只狐狸。
 

那狐狸怎么挣扎都无用,眼看就要葬身蛇口。

小伙子很勇敢,当即掏出弹弓,瞄准大蛇的双眼射击。

大蛇两眼被射瞎后,疼痛难忍,只好松开了狐狸,匆匆逃走了。

 

那狐狸倒在地上,明显受了伤。罗勇过去用布条帮它包扎一下,又留了几个野柿子在旁边,然后才离开。
 

一年后罗勇就结婚了,妻子是邻村的一个姑娘,虽然不是很漂亮,但也贤惠懂事,夫妻俩也很恩爱。

可是结婚还不到三个月,他妻子一次在河边洗衣的路上,碰到一条大蛇,咬了她两口,跑回家没说几句话,就毒发身亡了。

 

罗勇想起了当年打的那条蛇,心中有些后悔,为什么自己要多管闲事呢?而又没能杀死它。

 

在悔恨难过中,又两年过去了。这天晚上,他躺到床上,准备睡觉,突然窗户有个影子一闪,什么东西跳了进来。

他点燃油灯,看见竟然是一只狐狸,和三年前他救的那只狐狸有些相似。

 

狐狸跳到床头,突然开口说,恩人,我来晚了,想不到你家中出了大事,我也很难过。

我知道那条大蛇住在哪里,但我也不是他的对手。如果你想报仇,请跟我来。

 

罗勇很惊疑,这狐狸竟然会说话,它不是成精了吧!

但他报仇心切,就相信了它的话,匆匆穿上衣服,带了一把砍刀,半夜跟着狐狸进了山。

 

狐狸带着他到一个山洞口,让他在洞口埋伏好,狐狸一下冲入洞中,把蟒蛇引了出来。

罗勇持刀冲上去,大战蟒蛇,最后把蟒蛇杀掉,自己也受了重伤。

 

狐狸说,恩人,你现在受了伤,我这里有一颗神药,你吃了就能好起来,它用爪子捧着一个红色的果子递了过来。
 

罗勇没有多想,几口吃了下去。吃了后他突然觉得很难受,在地上痛苦的翻滚起来,全身流出血来。最后坚持不住,昏了过去。
 

等他醒来时,他发现自己变成了一只狐狸。而那只狐狸正温柔的抱着它,罗勇欲哭无泪!他怎么就变成狐狸了呢?
 

狐狸说,其实我很想变成人,嫁给你报恩的!但是我法力不够,没有办法。

现在你大仇得报,也变成了我的同类,你就做我的丈夫吧!我们一起修炼,今后就做一对狐仙好了。

罗勇没有办法,最后只能陪着这女狐狸一起修炼仙法。也许到他们修炼有成的一天,还能够变回人身吧!

获取更多灵异事件:

关注微信公总号

灵异事件大全

 

灵异事件大全&灵异说733672721

灵异事件大全&灵异说官方交流群


标签:狐仙  蟒蛇  
   相关评论
友情链接 
网站地图 - 好省下载