• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
当前位置 当前位置:首页 > 鬼故事

小伙梦见他的爷爷说清明节回家看看,回家后,他却逃脱了一场灾难

2020-01-21 18:55:28灵异事件大全灵异说1250
内容摘要:清明节作为拜祭先人的传统节日,都会想办法去拜祭一下祖先和已故的先人,但是有些离家远的人,就不能年年都去拜祭先人了。离家乡一千多公里的秦直树就已经很久没有回去给先人祭扫了,有时候因为工作忙,过年都很少回去。在外跑货车的他,眼看今年的清明节又不能回去了,在清明节前,他又接到了一个跑新......

小伙梦见他的爷爷说清明节回家看看,回家后,他却逃脱了一场灾难


清明节作为拜祭先人的传统节日,都会想办法去拜祭一下祖先和已故的先人,但是有些离家远的人,就不能年年都去拜祭先人了。

离家乡一千多公里的秦直树就已经很久没有回去给先人祭扫了,有时候因为工作忙,过年都很少回去。

在外跑货车的他,眼看今年的清明节又不能回去了,在清明节前,他又接到了一个跑新疆运货的活,就计划这个清明节也不回去了。

 

在出发前往的头天晚上,秦直树做了一个怪梦,梦见了自己的爷爷站在一条公路的对面,旁边是自己的车,但是自己的车已经被撞烂了,自己站在烂车的旁边。这时,爷爷向他招手,示意他过去,他一看是小时候疼爱他的爷爷,便立马跑了过去。
 

跑过去之后,爷爷却一把揪住他的耳朵,秦直树看见爷爷眼里含着泪说道:“树子啊,你都多少年没来看我了啊,多少年了啊,今年你无论如何也要回来,我想你啊。”
 

秦直树一听,便对爷爷说道:“爷爷,我明天就要跑新疆去了,你看我跑完之后再来看你好不好?这趟给的钱多。”
 

爷爷又开口道:“树子,这趟你不能去啊,你听爷爷的话,回家来看爷爷,你一定要回来啊。”
 

秦直树正要继续问什么,可是爷爷却突然消失不见了。秦直树醒来后,发现已经是早上六点钟,便起了床,去买了早点和妻子一起吃。
 

在饭桌上,秦直树和妻子夏华说了这件事,这妻子开口道:“老人说突然想你了,肯定是有什么事,只是这要跑长途,不能不去啊。”
 

秦直树喝了一口稀饭说道:“是啊,可不是,这趟给的钱多多了,爷爷这时候给我托梦,这可如何是好。”
 

妻子想了一会儿,又说道:“要不这样吧,还是等开完车之后,再回家看爷爷吧,肯定是爷爷想你了。”
 

秦直树点了点头,说:“是啊,现在也就只好如此了。”
 

晚上就是发车的时间了,可是到了晚上,秦直树却怎么也不出车了,还跟妻子吵了一架。

 

中午吃过饭后,秦直树又在床上躺着睡了起来,迷迷糊糊之间,又梦见了自己的爷爷,这时爷爷在梦里就有些生气了,冲着秦直树直吼道:“树娃子,赚钱就这么重要啊,就怎么都不回来看我啊?”
 

秦直树这下只听了爷爷说了一句,就被吓醒了,醒来后,发现后背都是汗,一看,是下午的五点钟,妻子正在准备晚饭。
 

秦直树这下有些慌张了,对着妻子讲出自己又梦见爷爷的事情,但妻子却觉得是不是丈夫最近太累了,就安慰丈夫道说没事。

但秦直树却有些害怕了,他总觉得冥冥之中必有什么事情要发生,便对妻子说自己要回家去。

 

妻子这下不乐意了,说这个时候才说不愿意,现在临时找人都找不到,便生气地坐在沙发上,嘟着嘴巴。
 

秦直树一时不知该什么是好,但是还是跟公司说了自己不能去的事,电话那头那人自然是很生气地说让他以后都不用再干了,这下,秦直树被公司解雇了。
 

妻子一听丈夫被解雇了,气更是不打一处来,便到卧室睡觉去了。

后经秦直树好说歹说,才吃了饭,妻子叹了口气,但秦直树说明天一起回去的时候,妻子就不愿意了。

 

第二天一大早,秦直树就登上了回家的火车,经过二十几个小时的车程,秦直树回到了老家,回到农村之后,便眼看到的都是一片荒凉,只见都没几乎人家了,感叹道儿时热闹的村庄现在变成这个样子了。
 

中午,秦直树就在以前的老叔那里吃饭,吃了饭以后,秦直树就到爷爷墓前去给爷爷祭奠,同时也给其他村里的去世老人的墓前烧了一些纸钱。
 

正当他烧纸的时候,一个电话急促地在裤袋里想起了,是公司同事打来的,说问他现在开车到哪里了,秦直树回到到自己没有开车而是在老家。
 

电话那头的人就说道:“你小子命就是大,替你去的小王出车祸了,连人带车开下了悬崖,连尸骨都找不到了。”
 

秦直树挂了电话后,才想起爷爷给他托的第一个梦,那时自己是站在一辆破车的旁边,一想自己要是不停爷爷的话,出事的就是自己!
 

他赶紧给爷爷跪下,又连磕了几个响头,流着眼泪感叹道:爷爷离世了,都还在保护着他。

 

亲人去世了,托梦也会保护人吗?

获取更多灵异事件:

关注微信公总号

灵异事件大全

 

灵异事件大全&灵异说733672721

灵异事件大全&灵异说官方交流群


标签:爷爷  托梦  
   相关文章
   相关评论
友情链接 
网站地图 - 好省下载