• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
当前位置 当前位置:首页 > 鬼故事

这位医生救了无数人的命,但他死后被送进了地狱,阎王却说没判错

2020-01-14 16:32:19灵异事件大全灵异说1300
内容摘要:吴大安是个郎中,仁心仁术,他这辈子,救了很多人。尤其是几十年前,当那场瘟疫在附近几个县城肆虐的时候,他挺身而出,深入疫区,给人看病,在好些村子,都有给吴大安立下的生祠。所以,当吴大安享年八十,驾鹤西去的时候,十里八乡的人都来送葬,前面是十六人抬棺,后面披麻戴孝的队伍,连绵七八里,......

这位医生救了无数人的命,但他死后被送进了地狱,阎王却说没判错


吴大安是个郎中,仁心仁术,他这辈子,救了很多人。尤其是几十年前,当那场瘟疫在附近几个县城肆虐的时候,他挺身而出,深入疫区,给人看病,在好些村子,都有给吴大安立下的生祠。
 

所以,当吴大安享年八十,驾鹤西去的时候,十里八乡的人都来送葬,前面是十六人抬棺,后面披麻戴孝的队伍,连绵七八里,一般的王公贵族薨了,也没有这样的排场。

 

话说,吴大安的鬼魂,飘飘荡荡,跟着送葬的队伍走着,突然间路边出现一黑一白两个衙役,走上来,恭恭敬敬的给他道了声得罪,然后将人锁上,就往阴司去了。
 

到了阎王殿,殿上鬼火森森,阴气惨惨,阎罗王坐在堂上喝茶,牛头马面分伺两旁,判官在一旁奋笔疾书。
 

那引路的白脸衙役对吴大安说:“吴神医你且莫怕,只要过了堂,判了去处就走。您老一生积德行善,下辈子必定投生王侯之家。”
 

吴大安七上八下的点点头,堂上传来一个声音:“把犯人带上来!”吴大安便随着那衙役上前,跪下后,判官往堂下看了看,道:“吴大安,男,河西村人士?”
 

他赶忙伏地称是。
 

“吴大安,男,河西村人士,享年八十。你一生行善不多,却为恶不少,坑害了数千条人命。今日下到地府,接受审判,量其因果,本官判你入十八层地狱,永世不得超生!”
 

听得这话,吴大安连忙磕头求饶,道:“老爷,您可是弄错了!小老儿是个郎中,活人无数,这作恶一说,从何谈起?”
 

身旁那白脸衙役听了判官的话,抱拳道:“大人,吴神医说的是,小人在来阴司之前,也曾受过他恩惠。当年天降疫情,我们整个村子,都被官差封锁了,死了好多人。只有吴神医,拖着自己的棺材来了我们村子,救了好多人。我老娘也是死在那场疫病中,吴神医还对着我娘尸体哭了好久。”
 

这时候,刚才还在一边喝茶的阎王冷哼了一声,声如洪钟,道:“判的没错!”

 

原来,这吴大安,确实医术精湛,但是起初的时候,生意并不好。当地水土丰沃,气候宜人,且民众好武成风,没事都喜欢耍上两下,个个身体倍儿棒,少有人生病。百岁的老人,也大多是寿终正寝,而非死于恶疾。
 

吴大安日子过得艰难,又遭了同行耻笑,于是恶从胆边生,想出一断子绝孙的主意来:他伙同几个泼皮无赖,在附近村子的井水里投毒。彼时每个村子都只有一口井,井水出了问题,自然所有人都跑不掉。
 

吃了那井水之后,村民们患上了怪病,上吐下泻,脱水而死,官家查不出毛病,就以为发了瘟疫。这时候,吴大安挺身而出,拿出特定的药方,行医施药,自然药到病除。不仅赚了个盆满钵满,而且赢得了神医的美誉。
 

然而,有的人患病较早,又没钱看病,因此只能坐着等死。但凡“瘟疫”发作的村子,小半的人都因为救治不及时,惨死家中。
 

“你还觉得他冤枉吗?”阎王对那白脸衙役道。
 

这时候,吴大安已经抖得像筛糠,不住的磕头求饶,至于那白脸衙役,已经气得七窍生烟,劈头盖脸就给吴大安一顿胖揍,旁边几个小鬼也上前帮忙,将吴大安打得鼻青脸肿。
 

最后,吴大安被拖了出去,直接投入了十八层地狱。

获取更多灵异事件:

关注微信公总号

灵异事件大全

 

灵异事件大全&灵异说733672721

灵异事件大全&灵异说官方交流群


标签:地狱  
   相关评论
友情链接 
网站地图