• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
当前位置 当前位置:首页 > 鬼故事

灵异故事:鬼母养儿

2020-01-03 12:11:56灵异事件大全灵异说1390
内容摘要:明朝时有位商人在外地经商,妻子难产而死。但因为离家乡太远,只好暂时把妻子埋在郊外的空地上,等时机成熟后再送回家。城边有个卖炊饼的小贩,每天都起得很早。某天鸡叫三遍后,他就看见一位妇人拿着钱,脚步放得很轻,神情急促,好像在和天老爷争时间一样。小贩问她这么早的原因,她说,我丈夫出远门......

明朝时有位商人在外地经商,妻子难产而死。但因为离家乡太远,只好暂时把妻子埋在郊外的空地上,等时机成熟后再送回家。
 

城边有个卖炊饼的小贩,每天都起得很早。某天鸡叫三遍后,他就看见一位妇人拿着钱,脚步放得很轻,神情急促,好像在和天老爷争时间一样。小贩问她这么早的原因,她说,我丈夫出远门了,只有我一个人,又没有乳水,孩子饿哭的时侯,我真是心如刀割。母子情深,所以我只得早早前来,买了饼子回去喂儿子。


小贩觉得这也是人之常情,也没有怀疑。但白天放到竹筒里的钱,到了晚上盘点时总有一两张纸钱,于是非常的怀疑。
 

旁人对小贩说,这肯定是鬼作怪了。我教你一个方法,纸钱因为太轻,被火烧过后会浮在水面上(明朝清朝时的钱大多是铜币或银币,不是纸币),明天如果她再拿着钱前来,你就把她的钱投入缸中,如果能浮起来那肯定就是鬼了。
 

小贩按照旁人所说,第二天果然只有这位妇人的钱飘了起来。
 

小贩感到十分怪异,就跟在她后面看到底是怎么回事,她走路忽左忽右的,像鸟一样快。离一座小坟几十步的时候,突然人就不见了。
 

小贩吓得立刻跑去报告县令,县令让衙役打开棺材,发现妇女衣骨都腐烂了,只有婴儿还活着。婴儿刚看见众时, 手里还拿着饼吃,一点也没害怕。但后来看的人多了后人声嘈杂,就把婴儿吓哭了,他左顾右盼的想要投向母亲的怀抱,或做着拉人衣角的姿势。
 

婴儿不知道他的母亲已经死了,所以不停的在寻找着依靠,这让吃瓜群众无不伤心流泪。纷纷感叹婴儿真可怜,说和活人分别就够痛苦了,婴儿却要和死者分别。
 

县令也觉得婴儿可怜,于是找了个乳母前来喂养他。并马上派人婴儿的父亲找来,父亲到了后,抱着婴儿就哭了起来,说和孩子的母亲长得多么像啊!
 

这天晚上孩子在梦中咿咿呀呀的无法入睡,好像有人抱着他似的。第二天,看婴儿的衣服已经湿了半身,可能是母子诀别时的眼泪吧。
 

父亲伤感不已中,于是带着儿子回老家去了。儿子长大后在社会上做生意,言谈举止都和常人一样。只是跳跃的时候,能从平地一跃而起,升向高空,时人都说沾了阴气的原因。
 

儿子很孝顺,等到父亲告诉他实情后,就常常跑到旷野里痛哭,把眼睛都哭肿了。

获取更多灵异事件:

关注微信公总号

灵异事件大全

 

灵异事件大全&灵异说733672721

灵异事件大全&灵异说官方交流群


标签:女鬼  鬼母  
   相关评论
友情链接 
网站地图 - 好省下载