• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
鬼故事

吝啬鬼的故事

时间:2019-12-19 12:41:35   作者:灵异事件大全   来源:灵异说   阅读:115   评论:0
内容摘要:王老头是个普通的老人家,唯一不同的就是他非常的吝啬,说道王老头的吝啬那是在村里无人不知无人不晓的,你要是在村里这么一打听,说村里头最吝啬的是谁,村子里面上至八十岁的老人,下至八岁的小孩,都会告诉你是王老头。说到王老头这村里的人啊,真的是又好笑有好气,好笑的是看王老头这么跟人家斤斤......

王老头是个普通的老人家,唯一不同的就是他非常的吝啬,说道王老头的吝啬那是在村里无人不知无人不晓的,你要是在村里这么一打听,说村里头最吝啬的是谁,村子里面上至八十岁的老人,下至八岁的小孩,都会告诉你是王老头。
 

说到王老头这村里的人啊,真的是又好笑有好气,好笑的是看王老头这么跟人家斤斤计较,有时候其实挺好玩的,好气的是这事要是发生在你身上那你就真的是欲哭无泪了,这不有一次村里的一个小孩,也不知道怎么回事跑进了王老头家的院子里面玩,平时村里人是都不会让小孩去王老头家里的,因为只要有小孩去王老头家里玩,就算在院子里面,王老头都会开玩笑的找那家大人要门票费,刚开始大家也是都以为王老头开玩笑的,毕竟这一个村子的,谁家孩子不是这么在别人家里跑进跑出的。
 

那时候有个小孩跑进王老头家玩了,后来王老头就去跟他家大人要门票费,那家大人以为开玩笑就没有给,谁知道后来王老头逢人就说,那家人欠他钱不还,后来那家大人实在忍不住了,就给了王老头几块钱,再后来这件事情就传遍了全村,村里再也没有人敢让孩子去王老头家了,而王老头的儿子儿媳,也是因为王老头的吝啬而不跟王老头住一起。
 

王老头的吝啬也不仅是对别人,他对自己也是非常的吝啬,衣服都是穿了又穿,补了又补,实在补不了了,也舍不得扔,就留下来收起来,说是等有了孙子,改改就可以给孙子穿,吓的儿子儿媳赶紧搬走自己住去了,而且王老头平时吃也非常的省,往往都是买一小块肉,把肉切成更小的小块,然后先用盐炒的非常的咸,还要放进酱油里面煮,一顿饭就只能配一小块肉,有时候孙子回来多吃了一块,王老头都心疼半天,就这样一小块肉,就要配半个多月,村里人都说王老头吃饭的时候,一个花生可以要成八瓣,然后才慢慢的吃。
 

这些还不算,村里那些卖菜的大婶们,最怕的就是王老头去买菜了,王老头只要去买菜,人家给他称好了,算好了钱,他每次都要自己拿过来再称一遍,这还不算,他自己称完后,还会跟人家说你再多送我几根吧之类的,人家要是说送,那王老头可就不客气了,自己就往自己的袋子里面塞菜,直到塞的慢慢的菜肯罢休,人家要是多说两句,他还说骂人家小气,说自己说要送的,气的大家是都快气孔冒烟了。
 

不过这些也都是过去了,现在王老头死了,王老头的儿子回来帮他办理身后事,老王头在临时之前还交代儿子,自己死后随便的就可以,不要让别人坑了自己的钱,说道老王头的死,也是因为他的吝啬而导致的。

获取更多灵异事件:

关注微信公总号

灵异事件大全

 

灵异事件大全&灵异说733672721

灵异事件大全&灵异说官方交流群


标签:吝啬鬼  
相关评论