• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
鬼故事

鬼怕恶人

时间:2019-12-11 19:26:11   作者:灵异事件大全   来源:灵异说   阅读:128   评论:0
内容摘要:从前,有一个人要到山上去打柴,走了到一条山涧的水沟边。由于沟里涨大水,没有办法过去。恰巧旁边有一个神庙,于是这个人就把神庙里的神像搬过来横放在水沟上走了过去。过了一会儿,又有一个人走到了这里,看到神像被放在水沟上当过路桥踩踏,叹息一声说:“哎,怎么会有人敢这样亵渎神灵......

从前,有一个人要到山上去打柴,走了到一条山涧的水沟边。由于沟里涨大水,没有办法过去。恰巧旁边有一个神庙,于是这个人就把神庙里的神像搬过来横放在水沟上走了过去。
 

过了一会儿,又有一个人走到了这里,看到神像被放在水沟上当过路桥踩踏,叹息一声说:“哎,怎么会有人敢这样亵渎神灵呢,难道他不怕神灵降罪于他吗?”说完立马把神像扶了起来,用自己的衣袖把神像上面踩脏的地方擦干净后,把神像送回了神庙,还毕恭毕敬地拜了几拜才离开。
 

庙里的小鬼对神像说:“大王住在这里被当作神明,享受这个村庄里的人的祭祀。而刚才您的神像却遭受了这样的侮辱。您为什么不降罪惩罚对您不敬的人,让他们知道您的厉害呢?” 神像说:“降罪惩罚第二个人吧,那个把我的神像送回来的人。”
 

小鬼非常不解,问道:“这是为什么呢?大王您是不是搞错了呀?第一个人非但没有祭拜您,对您表示尊敬,还把您的神像拿去践踏,再也没有比这更大的侮辱了,他应该遭到最严厉的惩罚。而第二个人那样敬重大王,您反而要惩罚他。”
 

神像叹口气,说:“前一个人已经完全不相信神明了,我哪里还敢降罪惩罚他呢?”

获取更多灵异事件:

关注微信公总号

灵异事件大全

 

灵异事件大全&灵异说733672721

灵异事件大全&灵异说官方交流群


标签:  神像  恶人  
上一篇:吊桥女鬼
下一篇:鬼把戏
相关评论